illusionpower.ahlamontada.net

اهلا بكم فى منتدى إليوجن باور
بعد التسجيل يرجى تفعيل العضوية عن طريق الإيميل الذى ادخلته اثناء التسجيل
إذا كنت زائر فى المنتدى فيشرفنا ان تسجل لتكون عضو به
الأن راديو محطة مصر على منتديات إليوجن باور

المواضيع الأخيرة

» تحميل لعبة إزاى تخنق جارك 2
27/01/12, 04:59 am من طرف marwa136

» الخميس
24/02/10, 08:25 pm من طرف Master

» المردقوش
29/10/09, 11:42 pm من طرف Master

» النجيل
29/10/09, 11:42 pm من طرف Master

» الزعرور
29/10/09, 11:41 pm من طرف Master

» العرعر
29/10/09, 11:40 pm من طرف Master

» الخبازة البرية
29/10/09, 11:39 pm من طرف Master

» الخُزَامى
29/10/09, 11:39 pm من طرف Master

» البوصير – آذان الدب
29/10/09, 11:38 pm من طرف Master

عداد الزوار

راديو محطة مصر

اهلا فى منتدى إليوجن باور


    إكليل الجبل

    شاطر
    avatar
    Master
    المدير العام
    المدير العام

    عدد المساهمات : 69
    نقاط : 3466
    تاريخ التسجيل : 11/08/2009
    العمر : 24
    الموقع : illusionpower.ahlamontada.net

    إكليل الجبل

    مُساهمة  Master في 29/10/09, 10:55 pm

    إكليل الجبل

    الأسماء الثانية : حصا لُبان - حشيشة العرب - ندى البحر .

    الوصف : شجيرة صغيرة تنبت في الأراضي الجافة البائرة و الأدغال حتى إرتفاع 1500 متر الطول من 50 سم إلى 200 سم الساق مستقيمة مورقة الأوراق دقيقة صلبة خضراء داكنة من الأعلى رمادية من الأسفل الأزهار زرقاء على شكل عناقيد صغيرة .

    الأجزاء المستعملة : النبتة المزهرة بكاملها .

    العناصر الفعّالة : زيت عطري - هيتروزيدات - صابونوزيد - كولين - حمض عضوي .

    الخصائص العلاجية : مطهر - مضاد للتشنج - منبه - مسّهل للهضم - مفرغ للصفراء - شافي للجروح .

    الإستعمال : داخلي - خارجي .

    الإستعمال الداخلي : إكليل الجبل ممتاز لإزالة إحتقان المجاري الصفراوية ( الكبدية ) و هو نافع لمعالجة الوهن و الإرهاق و الضغط النفسي و العجز .


    التحضير : يُنقع بمعدل 20 غرام في ليتر من الماء و يؤخذ منه فنجان واحد قبل الوجبات .

    الإستعمال الخارجي : لمعالجة آلام الروماتيزم إلتواء المفاصل و للعناية بالجلد و الشعر .

    التحضير : يُنقع و يُعطن بمعدل 200 غرام في ليتر من الماء لعدة أيام و يستعمل على شكل لوسيون و مغاطس .

      الوقت/التاريخ الآن هو 19/07/18, 05:49 pm